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하림, 환절기 제격 ‘닭볶음탕용 제품’ 3종 추천 - 쌀쌀한 날씨에 따뜻하고 든든한 닭요리 간편하게 즐길 수 있어
  • 기사등록 2025-10-24 10:32:38
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아침 기온이 뚝 떨어지며 초겨울 같은 날씨가 이어지고 있다. 일교차가 큰 환절기에는 면역력을 높여주는 영양식단이 중요하다. 필수 아미노산이 풍부한 닭고기는 면역력 강화에 도움을 주며, 다양한 양념과도 잘 어우러져 따뜻하고 건강한 한 끼로 제격이다.

 

종합식품기업 하림은 집에서도 손쉽게 조리할 수 있는 닭볶음탕용 제품 3종을 추천했다. 신선한 국내산 닭고기를 먹기 좋게 손질해 국물요리부터 찜닭, 튀김 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 제품들이다.

 하림 닭볶음탕용 제품 3종(왼쪽부터 토종닭 닭볶음탕용, 매콤마늘소스가 들어있는 닭볶음탕용, 소금염지로 간이 쏙 닭볶음탕용)

먼저 ‘토종닭 닭볶음탕용’은 구수한 풍미와 쫄깃한 식감이 특징인 토종닭을 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품이다. 일반적으로 토종닭은 오래 삶아야 한다는 인식이 있지만, 이 제품은 28~30분 조리로도 질기지 않고 탄탄한 육질을 유지한다. 3~4인 가족이 먹기 충분한 양이며 닭한마리 칼국수, 백숙, 닭볶음탕 등 다양한 보양식에 어울린다.

 

또한, 알싸한 마늘 향과 매운맛을 더한 ‘매콤마늘소스가 들어있는 닭볶음탕용’은 간편조리를 원하는 소비자에게 인기가 높다. 국내산 닭고기와 함께 동봉된 매콤마늘소스를 이용하면 재료 손질과 양념 준비 부담이 줄어든다. 닭고기를 데친 뒤 소스와 물 200ml를 넣고 15~18분간 조리하면 완성되며, 청양고추·감자·당면 등을 추가해 풍성한 맛을 낼 수 있다.

 

마지막으로 ‘소금염지로 간이 쏙 닭볶음탕용’은 닭고기 속까지 간이 배어 있어 별도의 염지 과정 없이도 바로 조리할 수 있는 제품이다. 볶음이나 튀김 요리에도 활용도가 높다.

 

하림 관계자는 “환절기에는 따뜻하고 영양가 높은 식단이 무엇보다 중요하다”며, “간편하게 조리해 든든하게 즐길 수 있는 하림 닭볶음탕용 제품으로 건강한 식탁을 차려 보시길 바란다”고 말했다.


[경제엔미디어=박민지 기자]

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  • 기사등록 2025-10-24 10:32:38
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